Март

Капитан Грей
Окатили снегом ели...
Это март со мной играет.
Пряди свежие метели
В пальцах он перебирает.

Март бывает вьюжным, снежным,
От ночных морозов пряным.
А ещё бывает  нежным,
От хмельных капелей пьяным.

Озорной и синеглазый,
То ярится, то хохочет!
Я люблю его проказы,
Ведь они весну пророчат.

В них - тревожность ожидания,
Скорой встречи обещание...
Словно первое свидание
И последнее прощание.