Апрель возвращается!..

Палагина Нина
          Уходит день последний марта вешнего.
          Никак не распрощается зима.
          И в том,что загостилась дева снежная,
          Ты виновата,зимушка, сама.
          И чем сильнее поздние морозы,
          Тем ярче на снегу живые розы,
          Тюльпаны нежные горят, как огоньки...
          Считай, зима, свои последние деньки!..
          Весна озябшая, звенит капель,
          А завтра возвращается апрель!..