Кто я сегодня?

Анна Таирова
Кто  я  сегодня?  Человек?  Или  эпоха  Века?
Или  для  кого – то  я  сегодня – странная  помеха?
Я  прохожу  свой  путь – не  нахожу  ответа,
Боль  не  чинила  никому!  Под  Божьим  взглядом  боль  была – запретом!

По  жизни  я  иду – и  боль  чужую  вижу,
Я  боль  свою  и  тех  людей – душою  слышу!
И  от  того,  наверное,  не  спится  мне  ночами,
Я  говорю: «Кто  боль  несёт – не  будьте  палачами!»

Я  говорю: «У  вас  самих – такие  же  есть  души!
Ну  почему  в  неё  впустили – мрак  и  холод  стужи?
У  вас  и  ваших  близких – закрыты  пеленой  глаза?
Так ,  знайте,  вы – от  вас  идёт  лишь  чёрная  гроза!

Зачем  природой  та  семья  так  создана –
Твой  сын,  иль  дочь – ту  боль  несёт!  В  ответе – ты  одна!
Какое  же  зерно  взрастила  ты – в  душе  ребёнка?
И  почему  связь  оказалась  между  вами – нитью  тонкой?

Так  почему  ты,  семья,  дала  возможность  нити  рваться!
Коль  поддержала  эту  нить – душа  детей  могла  с  тобой  остаться!
Тогда  бы  не  было  ни  войн!  Ни  горя  людям!
Тогда  б  добро  лилось  рекой!
И  не  было  б  работы – Божьим  судьям!

Который  раз  - я  делаю  те  выводы  опять –
Что  воспитание  души – семья  должна  ребёнку  дать!
И  только  лишь  семья – прокладывает  жизни  путь!
Ты – Мать  дитя!  И  ты – Отец  дитя!
Об  этом  только – не  забудь!