Свято место пусто не бывает!

Марк Соломон
В каком-то сказочном лесу,
В Сибири иль во льдах,
Где даже птица не поет,
В норе не спит хомяк,
Куда и мышь не проползет,
Чтоб не замерзнуть вмиг, -
Который год уже живёт
Диковинный мужик.
Научный мир всё лбы чесал -
И думал, и гадал,
Как он один там проживал:
И ел, и пил, и спал?
Гляди, видать, и бабы есть!
Продуктов - завались!
Бермудский ромб явился здесь,
Откуда ни возьмись?
Здесь аномальные места -
Их компас не берёт...
Здесь то и дело иногда
Исчезнет самолёт...
Ну что же это, подскажи,
Неужто край чудес?
Здесь льются хлебные дожди,
И манна прет с небес?
И как живёт он, одинок,
И счастлив без людей,
Без автотранспорта, дорог
И даже соцсетей???
И вздрогнул вдруг, сие узнав,
Народ любой страны,
А этот лох и ел, и спал,
И видел сладко сны!
К нему и Путин прилетал,
Вопросы задавал,
Ведь тот мужик, хоть и не знал,
Россию представлял.
Вдруг мода к нам придёт опять
Среди природы жить,
И снова лаптем щи хлебать,
Из льна рубахи шить?
И суетился репортёр,
Ведь знать народ желал
Про феномен... Как до сих пор
Мужик тот выживал?
Ведь он не Йетти и не Бог,
Не царь, хоть не простак...
На сайтах пишут, что жиды
Внедрили просто так...
А я отвечу им легко
То, что во сне узнал :
Божественное место то
Бог для себя создал,
Чтоб от трудов там отдыхать,
Оставив облака,
А свято место обживать
Направил мужика!