Вьют гнездо сороки

Татьяна Велесова
Возле нашего окна
Вьют гнездо сороки.
Подгоняет их весна,
Поджимают сроки.

Птица веточки несёт,
Ловко их вплетает.
И гнездо растёт, растёт,
Деток ожидает.

Скоро, скоро запищат
Птенчики-детишки.
Мать накормит сорочат,
Замолчат малышки.

А потом придёт черёд
Им летать учиться.
В небо из гнезда вспорхнёт
Молодая птица.