Селена

Сергей Кобзев Липецк
Груди шустрые торчат,
Соски – рыжий виноград,
В синяках коленки…
Кто же снимет с тех девчат
Приторные пенки?
И в радости моей, -
Она стоит на страже кораблей,
Которые заснули –
Утонули
В моих снах…
Снах – невидимках.
Глаза волчицы знают толк
В шубках кудрявых овечек,
Когда с ней рядом - серый волк.
Месяц в голубом тумане,
Ножик справа, -
Без обмана…
Серое корыто…
Золотой стихарь…
Небом все умыто…
За столом – глухарь…
Ольховые сережки
Приникли к мочкам золотых ушей,
В моих устах ни капельки
И ни крошки…
Неужели…
Дни и ночи напролет
Я отказываюсь
От своей хрустальной сферы, -
Нет там снов моих, -
Верю в них или не верю,
Нет там жилок золотых
От судьбоносной Веры…
В боге нет афер,
В боге – есть судьбы припадок, -
Не летит пчела на бога, -
Слишком мал там взяток…
У бога нет вечеров со мной,
С Селеной их гораздо больше,
Я знаю, она отомстит
За каждое мое недоверие…
Я не знаю, что от Селены
Во мне…
Может быть, -
Рабство к небу…
А может быть я –
Простой человек
И не вчерашних газет…
С левой – бог, а с правой –
Добродушная Селенка…
Хоть и небожительница она, -
Но в душе – простая Девка…
С Лидкой познакомила меня…
Запретила садиться на
Рыжую кобылицу…
Чтоб не потравить
Ковыльных шоколадных трав
В тех степях,
Куда она садится.
В капельках ужасного тантала,
В серебре легчайшего титана
В детстве ты со мной играла, -
Звала к себе без всякой спешки
За ту садовую перголу,
За которой печаль моя
Была всегда лучиста и тонка,
Потому что ты всегда была голой…
Я не знаю всех наук
Тонкого толка,
Размышлений высоких и тонких, -
У Селены – крепкая попка…
От шлепка, -
Она просто звенит.
Отговаривает…