С новым 2017 годом

Александр Настин
Чётким шагом птицы гордой
Новый год приходит к нам.
В дом стучится клювом твёрдым
Бьёт крылом то тут, то там.

Приходи! Но будь хорошим.
Здравствуй, Петя-петушок!
И с январскою порошей
Ждём с подарками мешок.

А в мешке! Куму здоровье,
Кому радость и успех,
И богатое подворье,
Золотых монет на всех!

Шпоры спряч свои подальше,
Лучше спой нам, Петушок.
Спой о счастье в предстоящем,
О большой любви, дружок!

Свои радужные крылья
Ты над миром разверни,
Привнеси в дома покоя,
Детским смехом одари!
               
                декабрь 2016