Пришёл апрель холодный зимний

Владимир Неподкосов
Пришёл апрель холодный зимний-
Он в недрах снега спрятан  и
Под небом ледяным и синим
Пришлось нам холод  «огрести».

В просторе не было движенья
К весне активной, той живой,
То  было в нас воображеньем
Мечты пока ещё шальной.

«Фольгой» накрыты все сугробы-
В просторе жил один мороз,
От солнца пук лучей был «скромным» -
Торчал один лишь скромный хвост.

Погоды жёсткая система-
В ней были «фиги» для весны,
Дежурный холод злой наземный
Рвал связь земли во все концы

И всё ж пробьётся солнца лучик…
Потом ещё, ещё и вот
Апрель  весну свою получит-
Красавицу  всю в полный рост.
……………………………………………..
Гуляет пусть она по краю,
С её чудесным волшебством-
Снега и льды быстрее тают
И …зацветёт земля кругом.







.