Просто жизнь

Джулия Трусова
На улице так холодно, холодно и противно,
Из-за холодной росы мне ничего не видно,
Я иду по холодной улице, ничего не замечая.
Господи, прожить бы всю жизнь за чашкой чая.
Просто сидеть на подоконнике и слушать свои мысли,
В которых, впрочем, я уже давно ничего не смыслю.
В которых даже опытный юрист не разберется,
А за холодным стеклом изредка выглядывает теплое солнце.
Я буду заходить в твой блог снова и снова,
В три часа дня или же ночью в полвторого.
Знаешь, мне так уютно под тем плюшевым пледом,
Просто сидеть и писать стихи, вот так, не заморачиваясь бредом.
А знаешь, я все чаще пишу умные мысли в тонкий блокнот,
Пролистываю инстаграмм, фотографирую алый рот.
Иду на кухню, пытаюсь приготовить чашку черного чая,
Дрожащими губами сдуваю огненный дым, ожогов не замечая.
Еще чаще думаю, почему все сложилось именно так,
Часто моя жизнь, как впрочем и твоя, идет на перекосяк.
Плохо ли это? Хорошо? Не знаю.
Как и не знаешь ты, о ком по ночам мечтаю.
Вот и опять, слушаю шум из соседней квартиры,
Соседи ругаются, ибо характеры разные, но оба строптивы.
Зачем же жить вместе, под одной крышей, если так плохо?
Но каждую ночь из-за стены слышатся странные охи.
Но, к чему эта лирика, ведь проблемы не в этом суть,
И я не ругаюсь на жизнь, не подумай. Отнюдь.
Просто мне грустно идти по холодной улице, ничего не замечая,
Господи, прожить бы всю жизнь за чашкой чай.