Не время...

Письмена Небесные
Лишь когда зависаем над бездной,
видим то, что сокрыто до срока…
А, доселе – увы, бесполезно
усвоенье любого урока.

Лишь за выступ последний хватаясь,
понимаем значение звуков…
Журавлей пролетающих стая,
для прозревшего сердца,  наука…

Проявляются яркие краски,
очертаньем притихшей зари.
Сбросив напрочь уставшие маски,
возвращаемся в лоно любви.

Монитор  неоцененной жизни
демонстрирует истинный рай…
Время соком «заснеженной вишни»,
понимание льет,через край…

Каждый миг, каждый вздох ощущая,
через призму измученных дней,
пепел в зрелый «компост» превращаем,
удобряя прощенья елей…

По судьбе, как по лезвию бритвы,
босиком - по горящим углям…
Победителем выйдя из битвы,
сводим дебит и кредит к нолям…

Наслаждаясь  Небесной свирелью,
сдобрив верою праздничный торт,
наполняемся радостной трелью,
что ведет  в предназначенный порт…

Пред бедою не выбросив флага,
не склонив перед нею главы,
воспеваем душою отвагу,
в отголосках нелепой молвы.

Журавлиному клину помашем,
в небеса, поднимая свой взгляд.
На обломках беды лихо спляшем,
нам не время на Божий парад...

ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА.

(работа выполнена компьютерной "мышкой").