Зимняя вишня. Кемерово. ОДИН

Нина Ромашка
 Посвящаю Игорю Вострикову, потерявшему в Кемерово 25.03.2018  в торговом центре "Зимняя вишня" жену, сестру и троих детей. Дочке Ане 7 лет, Артёму - 5, Роме - 2.

Один. В квартире ни души,
а ведь вчера все были дома...
Вот книжка дочкина лежит,
а вон игрушки Тёмы с Ромой.

Кастрюля с супом на плите,
его вчера сварила Лена.
Ещё звучит здесь смех детей,
но кровь моя застыла в венах...

Кроватка. В ней Ромашка спал,
а вот зубные щётки в ванной,
альбом, в нём Ромка рисовал,
а вон на фото Лена с Анной...

Подушка...всюду запах их
такой любимый и домашний...
Неужто можно жить без них?!
Жив я один? Поверить страшно!

Пока мне видится всё сном
и что взаправду всё, не верю,
что не досмотрено кино...
огонь и дым, закрыты двери?

Нет, не представить этот Ад!
Кабы я знал, летел бы птицей!
Зачем не крутится назад
минут незримых колесница?

Ну нет, конечно, - это сон!
Проснусь - жена под одеялом,
а я по-прежнему влюблён
в то, как ночами обнимала...

Ору! Не-ет, не приснилось мне!
Мы вместе строили все планы...
Как с болью жить наедине -
огонь пожара лижет раны!

Уже сколочены гробы
и обелиски на погосты...
О, как хочу я с ними быть,
а не ходить с цветами в гости!

О, Боже, Боже, подскажи,
какую мне читать молитву,
чтобы всё это пережить?
Я жив, и я готов на битву!

О, Боже, я тебя люблю,
но нет прощения, как хочешь,
для тех, кто молится рублю,
кого червяк наживы точит,

кому нет дела до людей -
непроницаемы их лица.
От приговора прохиндей
сумеет снова откупиться.

О, Господи, тебя молю,
открой всё, что тебе известно.
По убиенным всем скорблю...
Дай счастья в Царствии небесном...