Деревенский друг мой, Витька

Александр Комаров-Жестянников
Деревенский друг мой, Витька,
Как живёшь? И жив ли ты?
Почему-то стали сниться
Твои детские черты.

И не виделись сто лет мы,
Хоть в Москве я, ты - Твери...
Деревеньки нашей нету -
Фотографии одни.

Мы с тобой, как две берёзки,
Голопузые стоим -
Ты чернявый, я белёсый,
А за нами - целый мир.