Ох, любовь! Весны примета!

Розалия Мартысь
Снег кругом. Но знает кошка –
Начинается весна!
Спозаранку на окошке
За котом следит она.

Он, как истинный идальго,
Напевает ей сонет,
А она ему, бедняга,
Лишь мяукает в ответ.

Ведь в его призывах страстных
Мурка чувствует любовь!
А в сердцах особ прекрасных
Будоражит это кровь!

Заметалась, завертелась
Кошка на окне моём:
Ей, как видно, не терпелось
С кавалером быть вдвоём!

Ох, любовь! Весны примета!
Ночью Мурке не до сна!
Аж до самого рассвета
С Васькой будет петь она!