Мелкая монета

Виктор Худаков 4
Жизнь моя, как мелкая монета
Все ищу слова любви в пути
Песен есть немало у поэта
Ох, как тяжело сей крест нести.
Вроде не глупец и не бездельник
Тексты безупречно хороши
Только  в шоу-бизнес без денег
Мне перепадают лишь гроши.

Я пишу с любовью песни птицы
Пусть летят они во все концы
Есть провинциальные певицы
И вполне народные певцы
Трудно достучаться до столицы
Где певцов придворных череда
Сердце продолжает гулко биться
А что нету званий не беда.

Дорого признание народа
Вера моя крепче, чем броня
Нынче есть и песни, и свобода
С радостью вы слушали меня
Тексты песен  все вам рассказали
Перед вами чист как на духу.
Рукоплещут люди в этом зале
Значит будут песни на слуху