Дом офицеров - Дворянское собрание

Пётр Соколов
Сейчас  ведь  мода  возвращать  названия,
но  в  этом  есть,  друзья,  один  изъян.
Вернули  вы  Дворянское  собрание,
в  страну,  в  которой  вовсе  нет  дворян.
Дворянское  собрание  -  смешно!
А  прежде   был  он  Домом  офицеров.
Над  дураком  смеяться  не  грешно.
Какие  вы  дворяне?  Лицемеры!
Вы  как  и  мы,  потомки  крепостных,
непороты  лишь  в  третьем  поколенье.
Презревшие  суть  истин  прописных,
которые  Вам  заповедал  Ленин.
Тщеславие  -  седьмое  из  грехов,
но  нет  стыда  у  бывших  коммунистов.
Ваш  абсурдизм  не  ведал  берегов,
когда  вы  превратились  в  Монте-Кристов.
Партийно-провсоюзные  тузы,
разбогатели  на  беде  народа.
Вам  место  нужно  было  для  "тусЫ"
-  с  людьми   вам  не  хватало  кислорода.
И  вот  тогда,  решили  вы  вернуть,
не  тем,  кто  должен  быть  там,  это  зданье.
А  заодно  и  память  зачеркнуть,
тех,  кто   курсантом   был  здесь  на  свиданье.
Ведь  сколько  тут  образовалось  пар,
впервые  познакомившись  на  танцах.
Под  стоны  электрических  гитар,
и   скрип  паркета  не  лишённом   глянца.
Но  нужен  ли  Дворянский  дом  у  нас,
о  том  вы  никого  не  вопрошали.
А  Сердюкова  выполнив  приказ,
военное  училище  убрали.


    31 - 03 - 2018г.