Вспоминая Мазая

Зубова Ольга Владимировна
А весна была шальная -
Морем сделалась река,
Берегов не замечая,
Разливалась по лугам...

Там, где заросли малины
И смородины росли,
В мелководье грели спины
Золотые караси,

Созревая, пузырилась
Лягушачая икра...
А кругом вода искрилась,
А кругом вода текла!

И по рощице залитой
С внуком плавал мужичок,
В старой лодке, крепко сшитой
Можжевеловым вичьём.

Собирали и спасали
Потерпевшее зверьё,
И на сушу выпускали
Их на новое жильё...

Скажут - был уже такой же
У Некрасова сюжет -
Те же лодки, те же реки,
Те же зайцы, тот же дед!

Вообще, на белом свете
Трудно новое найти,
И мазаевые дети
Снова выйдут, чтоб спасти!