Знает птица...

Андрей Лобанов Павлович
ЗНАЕТ ПТИЦА…

Холодный воздух щиплет щёки,
Прохладно небо, в дымке даль –
На потепление ни намёка,
Где - то мотается до срока
Моя любовь, моя печаль…

Хотя цветение повсюду,
Расцвёл, как дева абрикос,
Пчелиного неслышно зуда,
Грозится хворями простуда,
И по утрам краснеет нос…

Но где-то рядом слышу птица
Песню знакомую поёт,
Она-то знает, что случится,
Ведь станет былью небылица,
Когда весна с теплом придёт…