На берегу залива

Алексей Бештау
Не  соперница  - "Джоконда"...
Был  бы  Рафаэль  живой -
Миру  он  открыл, о  донна,
Лучезарный  образ  твой!

Где  из  сердца  любви  струны,
В  глубине  души  звучат
И  возвышенные  думы,
Пером  облака, летят...

Выйдешь  к  берегу  залива-
Месяц  нежится  в  волне,
Кинет  серебро  для  дивы,
В  россыпь  звёзд  на  полотне!

Итальянские  напевы,
Шепчет  ласковый  прибой -
О  любви  поёт  он  к  деве,
С  страстной, рускою  душой...