Слово

Валентина Знаменская
СЛОВА.     31.03.2018

Очень важно, в общение, СЛОВО,
Словом можно  любить, вдохновить.
Подарить мир, красивый, весёлый,
Словом можно унизить, убить.

Это сильное средство общения,
Это способ влияния, на мир.
Злому слову нет места, прощенья
Надо бережно говорить.

И особенно с детками, нашими,
Осознав их  нехватки, объём.
Ещё с близкими, старшими,
Ведь у них,  понимание своё.

Лишь от нас, осознавших причины,
Понимающих смыслы, людей.
Начинается благо, во имя,
Поделитесь любовью, своей.

Слово  нужное, от себя, подарите
Слово доброе – щедрость души.
Их нехватки увидьте, примите,
Проводя только лучшее, в жизнь.

Словом можно покончить со злом,
Победить всех врагов, безвозвратно.
Сделать радостным, отчий свой дом,
Увеличить любовь, многократно.

Осознайте сейчас, дорогие.
А какие вам ближе слова?
Позитивные, иль другие?
Вы проверьте сегодня, себя.

Что вы, ближнему, говорите?
Почему и зачем, какой смысл?
Лучше радость дарите!
Контролируйте  СВОЮ МЫСЛЬ.