Приёмник

Лев Белочёрнов
Треск от камина,
Тишина от ночи,
Свежа запахом масла картина,
Старик наполнен чувством тоски.
Щелчок тумблера разлил волны помех,
И в голове забродили пески,
Сменялись слёзы на смех,
Возникали глаза и касания тех,
Кто когда-то являлся,
Кто-то в жизни, а кто-то во снах,
Сейчас любой в равного здесь обращался.
Унёс далеко этот мысленный взмах,
Оставив лишь только шипение фоном,
Старик заметил помехи в глазах,
И образы, что становились фантомом,
Вспомнил помехи в ушах,
И звуки, что имеют корни в страхе или мечтах,
Припомнил шипение в сердце,
Что возникает в сложный час,
От которого возникает то "если",
От которого трещит задумки каркас,
От которого чёрт пробуждается в нас,
От чего нам спасение в Мысли.

Лопнуло полено в камине,
Образ комнаты глазам возвратился,
Всё осталось в нейронной долине,
Старик в созерцании огня растворился.