Останови

Джулия Трусова
И, мгновением, лишь на секунду,
Я больна, и больна давно.
Но пойми, что я не забуду,
То, что было предрешено.

Нам мгновение - будто миг,
Через терни и к звёздам, даже
Если ночь не смогу затмить,
Ты секунду лишь эту скажешь.

Я твоею была мгновенье.
Ты секунду был лишь моим.
Ты живой или же виденье?
За закат ушёл ли ты с ним?

Я ушла, собрав чемоданы.
И привычно оставив себя.
И мгновение - лишь дурманы.
Как же быть мне теперь без тебя?

Если хочешь, останови
Ту секунду, что мне приснится.
Я боюсь, я боюсь любви.
И не в Питер мне, мне в столицу.