Как зеркало на озере вода

Степанов Юрий Юрьевич
Как зеркало на озере вода
И кораблями в небе облака
Плывут опять неведомо куда
Лишь тень свою отбросив свысока

И стоит под нее тебе попасть
Остынет неизбежно в тебе страсть
Хоть будет и по прежнему светло
Но от лучей не будет уж тепло

Не будут больше красками блестеть
Все то, на что хотелось так смотреть
Все то, что так хотелось  испытать
Не будет больше в жизни волновать

Вот только это все не насовсем
Их подгоняет ветер перемен
Они лишь проплывут над головой
И солнца луч ослепит нас с тобой...