Падение

Алексей Добры
Я в прострации вновь затерялся
На кисельных ее берегах,
То всплывал,то опять погружался
Беспокойно летая во снах.
И размытое речкой желание,
Словно спичку несет по волнам
И поступкам ища оправдание
Заклинанье читал по слогам
Что мгновения счастья достоин,
Только вот ,ведь всё дело в цене
И собрав ожерелье пробоин
Понимаешь,всю правду на дне
Недосказанность грёзы рисует
И в сражение бросает с собой
Вожделение томит и волнует
Подкупая ночною  негой
Если силы к нулю,на пределе
И уже окончательно скис
Да и кто я такой в самом деле?
Полюбивший внезапно каприз.
Развенчает с наитьем разлука
Зарастёт бобылем нить тропы
В перекрестках судьбы,часто сухо
Когда только слезы сильны
И способны смягчить,чтоб посеять
В загрубевшее сердце мое
Окрыляя надеждой,чтоб верить
Чтобы к свету идти все равно