Чужие люди

Джулия Трусова
Мы словно чужие люди,
Взгляд одинокий, бездумный.
Я засыпаю утром,
Думая, что забуду.

И забываю, правда.
Потому что тепло в другом.
Тепло в том, что со мною рядом.
Что глаза в глаза и огнём.

И однажды сотрется в пыль,
Все, что было когда-то важным.
И не сказка это, а быль,
Но не будет такого дважды.

Слишком много пролито слез,
Слишком мало теплых объятий.
Будто бы ничего всерьез,
Говоришь ты опять, некстати.

Я любила его. И что?
Что из этого вышло, скажите?
Я устала уже давно,
Все, что было - перечеркните.

Для меня очень много значит человеческое тепло,
И уже не в твоём дурмане, говорю, что мне все равно.
Ты бросаешь слова на ветер, я иду уже не к тебе.
И мы встретимся может где-то, снова тянет тебя ко мне.

И, до поздней ночи, все никак не смогу уснуть.
И шептать буду тихо очень: "Только ты меня позабудь..."