Я оду пою акварели

Владимир Горбылев
Как будто вчера был мой первый урок,
Где красками мы рисовали,
И каждый свой там "акварельный" мазок
Забуду теперь я едва ли.

Мой школьный учитель иначе не мог,
Учебный свой план составляя,
Дать правильный нам, первоклашкам, урок,
В гуашь акварель превращая.

Не бойся, Художник, обидеть меня,
Когда - я и сам это знаю! -
Рисункам моим дашь эпитет "мазня"...
Ведь суть акварели иная!

Волшебность, воздушность, прозрачность, простор
Я вижу теперь в акварели,
Когда, испытав беспредельный восторг,
Спросил: "Акварель? Неужели?!!"

Прозрел я, когда посетил вернисаж,
Художника Тьерри Дюваля*.
В его исполнении каждый пейзаж
Теперь я забуду едва ли.

Дома, переулки, мосты и вода...
Как фотоэтюд, в самом деле!
Фанат акварели теперь навсегда,
Я оду пою акварели!

* Тьерри Дюваль, великий французский акварелист.
На изображении представлена одна из его акварелей