Таков мой удел

Александр Сысолятин
Быть одному – удел поэта
И не могу скрывать я это.
Скажите в чем моя вина?
Коль не испил я жизнь – до дна…
Еще живу – любить хочу
Во сне на крыльях я лечу,
И звездный мир мне так знаком,
Но на земле – родимый дом.
Такой природной красоты
Ни кто не знает – так, как ты.
Любовь свою я всем отдам –
Пусть даже сердце – пополам,
Меня понять – куда сложней,
Когда в душе – тоска по ней.
О той, что взгляд, как небеса
В воздушных замках – чудеса,
Она поймет - она простит
И никогда – не отомстит…            31.03.2018 г.