Блюз

Денис Шлебин
Слушать шум дождя,
Пить кофе крепкий
Без сахара и молока.
Дым сигарет едкий
После каждого глотка
И грустить в своей клетке.

Жизнь в стиле blues
На волоске от счастья,
До которого тянусь
И достаю отчасти я.
Но всё чаще мечусь
Из одних в другие ненастья.

Слышишь? В ритме дождя
Рвутся струны,
Плачет гитара моя.
В ожидании фортуны
Плачу и курю я.
Чужие красивые страны
Замерли по мне тоскуя.

Мой дождь, барабань
Со мной в моей прозе.
Ливнем по городу тарабань,
Ветром бейся в экстазе.
Выведи меня за грань
В моём отчаянном блюзе.