Безделица. О кофе...

Эдуард Скороходов
Каждый день я пью отраву –
Понимаю это сам!
Но отрава мне по нраву,
И, сверяясь по часам,

Утром кофе вместо каши
Наслаждаюсь, как игрой,
Днём – ещё четыре чашки!
Пью и вечером порой,

Перед сном – он станет дивным,
Словно я опять в раю!
И уже наполовину
Я из кофе состою!

В гроб меня сведёт отрава!
Но в последний, смертный час
Прихвачу рукою правой
Чашку кофе – про запас…