В развалинах зари восточной

Владимир Самков 2
В развалинах зари восточной
Виднелся край Большой* реки.
В нём гладь делили островки
Кувшинок от воды проточной,

Теряясь в русле с поволокой
И бликах утренней росы.
Темнели камыша мысы,
Вдаваясь в берег за осокой

В провале смутных очертаний
Кустов, где затаилась мгла.
Заря листву насквозь прожгла,
И где-то в лёгком трепетаньи

Поют прерывисто зарянки,
Укрывшись в зелень меж стволов.
Освобождаясь от оков,
Воспламеняя капли - склянки,

Встаёт огромный солнца лик,
И наполняя утра миг,
Прохладу гонит от реки.

            Большая* - река в Галичском районе Костромской
                Области, впадает в Галисчкое озеро