Вор кричит Держите вора!

Зинаида Торопчина
    Вор кричит:  "Держите вора!"
        Басня.

Шума, гама полон двор.
Лая, мчась во весь опор,
Моськи с визгом: "Вор! Позор!"  -
Шавок всех зовут на сбор.

Собралась собачья свора,
Осудить чтоб лабрадора,
Чтобы знали все кругом,
Что объявлен он  ...  врагом!

Гавкнул главный босс-бульдог:
"У меня украсть он смог
Лучшую по смаку кость!"  -
"Вон из стаи!"  -  донеслось.

Верный пёс кричит: "Ганьба!
З ворогами  -  боротьба!"
И рычит,клокочет хор:
"Лабрадору  -  стыд, позор!"

Шпиц, в собачьей стае гость,
Тявкнул вдруг: "Какая кость?
Почему такой скандал?
Ведь никто не доказал,
Лабрадор ли кость украл!"

Рявкнул грозно босс-бульдог:
"Как посмел дерзить, щенок?
Объявил я приговор:
Лабрадор  -  наш враг! Он  -  вор!

И запомни: он  -  вредитель,
И агрессор, отравитель.
Я сказал и - цыц! Не вякай!
А не то мы с забиякой ..."

        Видеть многим довелось:
        Грыз бульдог ведь эту кость,
        Но он в стае  -  прокурор
        И выносит приговор.

        Он любой запустит миф,
        Сколько выдумано их!
        Средь чумы устроит пир*  -
        И с ума уж сходит мир!

        Влез куда он  -  там клоака...
        Ну, и бяка  -  босс, однако!


   * "Пир во время чумы"  -  одна из "маленьких трагедий"
                А.С.Пушкина.