Янтарные бусы

Надея 2
Вот дни моей жизни-янтарные бусы,
 А в бусинке каждой-секрет.
Они создавались судьбой безыскусно,
 Но в них - для романа сюжет.
 
Я трогаю их, словно старые чётки,
 И память уносит порой
В прошедшие годы(я вижу их чётко),
 Где странствую я молодой.
 
Неровно нанизаны бусинки- годы
 И форма у каждой своя:
Ведь всё, что дарила судьба и природа -
 Впитала смола янтаря.