Весенние души порывы

Владимир Тараненко 2
Весенние души порывы.

Сквозь покрова зимы,
Луч солнца золотой,
Тревожит нам свои умы,
Ах, свет его -  святой,

И вот уже звенит капель,
Играют звонко птицы трель,
И с солнцем… мы в величии
В весенним, радужном обличии,

Душой и плотью окунаемся в бурлящую купель,
И с нами святость от весны, её шальная  хмель...
Журчат ручьи, а их потоки лучами солнца сотворили,
Весенний паводок, да ледоход, и воды льются в изобилии.

Порой, так пишут сами души… в порывах важные свои знамения,
И мы по буквам их идём – направо, налево,  вперёд или назад,
И ищем в свете нашей жизни… по тайнам мира - благие откровения,
И помыслы сердечные…  душою – разума  дела в любви великие вершат,

А почерк томный, с иероглифом живой, взволнованной души,
Но нами ворожат порой… иные судьбы,  сквозь наши же, межи,
И если, у души два почерка…  потоками, да с поворотами совпали,
То песню общую... влюблённой парою сердец счастливые друзья защебетали.

И вот тогда пред нами раскроется в цветении -  родной наш отчий край,
Два месяца уже в весенних сказках мы встречали, и ждём… с цветами Май.

Рецензия на «Неизвестные следы» (Валентина Путилова) -  http://www.stihi.ru/2018/03/08/3991
 Валентина, спасибо за весенние настроения,  ещё раз, спасибо с улыбкой света...