Ночная смена 2

Дмитрий Костоусов
Устав от вещих снов и прорицаний,
Встречаешь ночь в бессоннице блаженной,
Желанной столь же, сколь и неизбежной,
Усталость приносящей и покой.
Как свет неверный, что во тьме мерцает,
Не слушая нелепых возражений,
Ты знаешь точно: жизнь не будет прежней,
Ты сам её не сделаешь такой.

Надёжно отгороженный от шума,
Творишь, как можешь, пусть и понемногу.
Другим всегда окажется виднее,
Как надо получилось или нет.
А то ли получилось, что задумал,
Известно лишь двоим - тебе и Богу.
Опомнись, ночь в окне уже бледнеет,
Чтоб раствориться в снежной пелене.