Уже весна... растаял снег

Валентина Коц
          В содружестве с Андреем Беляевым.
          http://www.stihi.ru/avtor/abelyaev

Уже весна… растаял снег,
Засуетились птицы дружно,
Вокруг мы слышим детский смех…
А что ещё для жизни нужно?!

Богатство благ, а дух уныл
В другом как будто измеренье…
Бороться не хватает сил
За жизнь, её благословенье.

Кругом как будто пустота,
Но это ведь совсем не к месту.
Ты погляди вокруг себя –
Весна похожа на невесту.

Всё обновляется вокруг,
Вокруг тебя всё оживает.
Приди скорей к Нему, душа,
Давно тебя Он ожидает.

К чему печалишься, мой друг?
Унылый дух он сушит кости.
Гони скорее прочь печаль,
Пусть Ангел будет твоим гостем.

Пусть с вестью славною придёт,
Что наш Господь уже грядёт!!!