Оставь моей душе любовный свет

Нина Баландина
      ***
Оставь моей душе любовный свет.
Ведь был бы повод, а любовь найдется:
Зима - и мы с тобою любим снег.
Звезда - и расцветает дно колодца.
Позволь мне любованию служить.
Рассказывать под вечер понемногу:
Есть дом, где сбились у его порога
Все помнящие счастье этажи.
И если потеплеет хоть чуть-чуть
От слов заветных, сказанных чуть слышно,
Продли мой свет, чтоб подарить мальчишке -
Весны моей смешному скрипачу, -
Чье детство и довлеющий азарт
(Бемоли и звенящие диезы)
Нас подведут однажды к полонезу
Весеннему! Чудесен месяц март!
Еще чуть чуть - и просьбам всем конец.
Ты можешь все, но лишь весну не трогай.
А иначе как разберет дорогу,
Летящий к нам на выручку скворец.
                31.03.18