Не ходите дети в Африку гулять...

Домоседка
"Не ходите дети в Африку гулять",
Привязалась фраза ...как ее понять?
Может быть сегодня старый Айболит,
Как в далеком детстве со мною говорит?.....

"Видишь этот камень...эти три пути?
Поздно или рано надо их пройти,
На дороги эти просто посмотри,
А душа подскажет по какой идти...

Этот путь- направо, там тупая Ложь,
Рядом с нею  Правда- острая как нож,
Башмаки износишь, собьешь ноги в кровь,
Может быть и встретишь ты свою Любовь...

Коль свернешь налево -там живет беда...
Можно, как в болоте, сгинуть без следа,
Если будешь смелой, до конца дойдешь,
Значит Королевой в жизни заживешь....

А дорога прямо поведет туда,
Где не получают хлеба без труда,
Но щебечут птицы, яблони в цвету,
Жаль, летит быстрее Время в том саду"...

             ********

Что с тобой случилось... Айболит ты мой,
Что разволновался о судьбе  людской,
Раньше только звери трогали тебя,
А теперь такие,"мудрые"...как я?...

Все дороги эти я прошла давно,
Жизнь на Белом Свете вовсе не кино,
В том Саду немножко дали мне пожить,
По другим дорожкам мне пришлось ходить...

Я и Королевой и слугой была,
Видела и беды- мимо не прошла,
И крутилось Время белкой в колесе,
Я за ним бежала, впрочем как и все...

Вновь щебечут птицы и цветут сады,
Каждою Весною обещают- "Жди"....
Что же остается? Сказочки читать?
В них всегда умели ждать и догонять...

Хочется защиты, хоть немало лет,
И сама умею защищать от бед,
Ведь защита эта, доктор дорогой,
Если достается, то какой ценой...