Картина маслом

Игорь Лемеза
                * * *


Под птичий блюз… и крики: «Бис!!!»
Снимая в танце… подволоку…
Весна устроила… стриптиз…
Не в силах корчить… недотрогу…
В овраге снег… как сирота…
Страдая… комплексом приблуды…
Узнавший… что, он лишь вода…
Бессменный рекрут… Регентруды…
...бежал неспешно… спаниель…
Искавший след… не за печенье…
Где... из лазури… канитель…
Ажурно сшила… воскресенье…
А, в это время, вдалеке… (на непонятном языке…
… и точно лишь… не «итальяно»…)
В побитом молью… парике…
Кошачье… глотку рвёт… сопрано…