По приданию

Лидия Артюшина
Вас трогаю вербой, чтоб были здоровы,
По приданью от предков досталось.
И в придачу молитва и доброе слово,
Чтобы сердца и тела касалась.

Я вспомнила детство, как мама шептала
Поскорей просыпайся родная,
По телу мне вербой тихонько хлестала,
А я плакала слёзки роняя.

Только я ведь тогда и понять не могла
Ой, за что же так мама сердита?
Я в глаза ей смотрела, она  весела
И улыбка сияла открыто.

А потом мы все вместе садились за стол,
Из печи мама хлеб доставала
За столом, что накрытый был белым холстом, 
Нас святою водой окропляла.

Вот тогда я узнала, есть праздник такой,
Воскресением вербным зовётся,
За неделю Господь путь прошёл не простой
Был распят, но на Пасху вернётся!

Веру в Бога мне мамочка с детства влила
В моё нежное детское сердце,
В стихотворной строке вам его поднесла,
В мир приданий открыла Вам дверце!