Покаяние

Жанна Солдатова
Как вырваться из замкнутого круга,
Когда шумит метель и ветер кружит,
В душе, как зверь голодный, воет вьюга
И нет просвета среди зимних кружев?

И сердце уж давно обледенело
От лжи друзей и от своих ошибок.
Но жизнь идет и среди вьюги белой,
Я верю - есть из круга где-то выход.

В отчаяньи упавши на колени,
В слезах молюсь, на небеса взирая.
Чтоб выйти мне из обстоятельств плена,
Прошу на путь спасения  направить.

Буран страстей житейских валит с ног.
Среди людских проблем и бедствий туч,
Мою мольбу с небес услышал Бог -
Мне воссиял надежды светлый луч.

И, оторвавшись от земных сует,
На луч тот глядя, поняла я -
Что надо мне идти на этот свет,
Что путь к спасенью - это ПОКАЯНИЕ.