Захлебнулась горем...

Верона Шумилова
            (К событиям в Украине и в России)

Расплескалось небо синим морем,
Стайки запоздалых туч спешат...
Захлебнулась не слезой, а  горем:
Что же люди страшно так грешат?

Украина знала лужи крови:
Там и здесь горели... Сто смертей!
Душегубы, изверги! Доколе
Будете сжигать своих детей?

Вместо хлеба - сеете могилы,
Новые кресты и здесь, и там...
У родных погибших нету силы
Верить людям, верить их словам.

Там и здесь горели в крике дети...
Этим мамам как и чем дышать?
Как им завтра жить на белом свете?
Как им что-то доброе свершать?

Вам гореть в аду! Гореть годами...
До того - народный суд придёт,
А пока небесный гром над вами,
Да в слезах и в горе наш народ...