В чем опыт...

Даша Павленкова
Познать себя — что может быть честнее?
В себе пытаться что-то изменить,
Стать лучше, бескорыстнее, мудрее,
Уметь смолчать, поверить и простить.

 
Стучу   напрасно в запертые двери,
Мне кажется,  боюсь открыть себя.
Ведь в прошлом — сплошь обиды и потери,
Мне кажется, что я  - уже не я.

Под грудою проблем ссутулив спину,
Мне в солнечное небо не взглянуть.
Мой опыт, лишь тебя  я не отрину,
Ведь только ты пройти поможешь путь. 

Но в будущность, которая тревожит,
Меня не пустит первобытный страх.
Мой опыт, ты мешаешь мне, быть может,
Мешаешь, как  оковы на  руках.