Дмитрий Репин. Ветреница

Светлана Кокорева
Почему же называют люди
Этот удивительный цветок
Ветреницей, ведь он просто чудо -
Нежен и прекрасен и высок?

Может, потому что ветер сильный
Им качает в стороны порой?
Так тогда цветочек этот милый
Нам своей кивает головой,

Словно нежной делится любовью,
Изливает в сердце чистоту.
Знаете, от вас никак не скрою:
Я понять названья не могу.

Как же плохо бы жилось на свете
Без подобной чистой красоты!
Пусть его раскачивает ветер,
Он ведь ароматы льет свои!

Из-за тонкой и высокой ножки
Кажется он беззащитным мне.
Хочется укрыть его ладошкой
И по белой гладить голове.

Хочется им долго любоваться,
Восхищенным взглядом приласкать.
И к Творцу с хваленьем обращаться
За дарованную благодать.

31. 03. 2018