Городская сумасшедшая

Елена Орлова -Кердеваль
      
         Жаль мне  скошенную траву,
  Жалко сломанную ветку.
         Видно, я страдала мало.
  Видно, я не знала клетку.

         Оттого меня соседки
  И прозвали "малохольной",
         Что хожу, где люди, редко,
  А ищу тропы окольной. 
         
         Что мне их глаза пустые,
  Что мне их пустые речи?

         Я  могу с букашкой малой
  Говорить по-человечьи.


         Я могу, обняв собаку,
  С ней печалью поделиться
         И, в зрачки кошачьи глядя,
  В тайны мира погрузиться.
 
         С птицей петь, бежать с оленем,
  С пересмешником смеяться,
         С рыбой предаваться лени
  И с цветами целоваться.