Кто ответит за грехи наши?

Кирнос Андрей
Из сборника "Мышеловка".

В этом мире, по правде сказать,
Сотворил я немало греха.
Жил как был и не дать, и не взять.
Бесполезен и мал, как блоха.

Вот сказал человек в клобуке,
Что искупят грехи мои дети мои,
Им пошлётся в костлявой руке
Наказанье за дни не свои.

Но за что им предписана боль,
Если нет их в сияньи мирском?
Если ими не сыграна роль
В предстоящем спектакле земном?

Не хочу я боли для них.
Потому не хочу я детей,
Ведь я мучаюсь сам за своих,
За ошибки отцов-матерей.

Мне сказал человек в клобуке:
"Непременно надо рожать!
Может, пять, может, шесть налегке,
И не ждать, мой дружок, и не ждать".

Ведь отец наш увидит, простит,
По дороге своей проведет,
Но сначала в помоях сгноит
И до пепла тебя изведет.

31.03.2018

А.К.