моё море

Никита Малетин
"давай уедем отсюда?
давай уедем отсюда, пожалуйста!
давай уедем, слышишь? уедем!
умчимся, взорвёмся, поедем,
мотор заведем.
заведем
и заглохнем.
машину купим.
старую,
новую,
мелкую,
бойкую!
в лесу потеряемся
и найдемся.
в лесу так
красиво.
завьешься луной
над моей головой,
костер разожгем,
запою,
улыбнешься.
никогда не приедем обратно,
мы не вернемся.
слышишь, моё море,
никогда..."
я так уехать хотел,
а она...
зачем так тянуться?
зачем тянуться туда,
где тебя
с рожденья
выгоняют из дома,
моё море, ты слышишь?
мы умрём, если здесь остаемся
ты слышишь меня?

зачем нужно это глупое слово,
любовь?
- чтобы жить.
чтобы жить,
уезжать ото всех ,
и вдвоем,
навсегда.
чтобы петь,
как красивы,
порой, небеса.
чтобы смерть
никогда
нас не догнала.
чтоб вдвоем
навсегда,
слышишь меня?
моё милое море, ты слышишь меня?

я умру,
когда-то,
и никогда.
но все же уйду.
но пока мы живы,
пока мы вдвоем,
пока сердце чувствует -
значит живём!
пока глаза твои полыхают,
я не умру,
хоть убей,
не умру,
лишь сильней заживу.
если потухну,
то снова зажгусь.
дорогая моя,
я с тобой навсегда.
я всегда к тебе возвращался,
а значит, когда я умру,
то дважды вернусь,
слышишь?
ты... слышишь меня?