Я распахну в зарю оконце...

Чирков Андрей Борисович
Я распахну в зарю оконце,
Чтоб миру Свет свой рассказать,
И упаду весёлым солнцем
В твои небесные глаза.

Дождём игривым смою слёзы,
Окутаю берёз листвой,
И в облаках застынут грозы,
Блеск молний спрятав огневой…

И ветер рук моих – неспешно
Коснётся прядей золотых,
Тогда печаль ночи, конечно,
В твоих – растает голубых…
 
Поведаю тебе, быть может,
Как глупо жизнь свою прожил…
Душа греховно крылья сложит
И вознесётся ввысь без крыл.


2007