Песах

Игорь Новоженов
Когда-то, много тысяч лет назад,
Меня тогда и не было в помине.
Народ мой, не страшась преград,
Вдруг оказался посреди пустыни.

Ведомый Моисеем, мой народ,
Бежал за лучшей долей из Египта.
Поздней назвали это мы исход,
А может и прочли из манускрипта.

Блуждали долго по пустыне, сорок лет.
Роптали старики и даже дети -
«Здесь нет борща, компота и котлет,
Зачем поверили мы в сказки ваши эти?»

«Развесив уши, мы внимали мудреца,
А он пророчил райское блаженство,
Но вместо этого, тут пресная маца,
Все это далеко от совершенства».

В дороге поколения сменялись
И прошлое стиралось понемногу,
И рабства уж давно мы не боялись,
Теперь молились новому мы Богу!

Преодолев различные невзгоды,
В Израиль все, кто выжили пришли,
Став частью Иудейского народа,
Страну и веру наконец-то обрели!