Никто того не знает

Михаил Дэвэ
         Верю я, придёт пора -
         Силу подлости и злобы
         Одолеет дух добра...
                Б.Пастернак

Взбудоражен век шагает
По неровностям Земли,
И никто того не знает,
Что в туманной ждёт дали
Их, потомков, может чудо -
Мир и дружба, и любовь,
Не случится ль, что иуда
Проливать продолжит кровь
И бандиты-басурманы
Сеять будут зло, и вновь
А злодей, набьёт карманы,
Беднякам оставив хворь,
Что чиновничья армада
Разрастётся до небес.
Бог ты мой! Кому то надо?
Миром будет править бес?

Двадцать первый век шагает
По неровностям Земли,
И никто того не знает,
Что землян ждёт впереди.