Как сложно скроен человек!

Виктор Котегов
Как сложно скроен человек!
Годам его - от силы век,
А он из них часть третью тратит
На то, чтоб только взять разбег.

Но лишь во вкус едва вошёл,
Как мысль одну тотчас нашёл:
Душа бессмертна! Он, похоже,
Чрезмерно скоро в мир пришёл