Минутные мысли

Виталий Агафонов
Расступается мгла,
Солнце нежит живое лучами,
дуновением тепла,
на просторах осевших полей.

Мир меняет тона.
Жизнь двоих, как рюкзак за плечами.
Впереди ширь дорог,
неизвестный простор площадей.

Позабыть не смогла.
Да и я, угнетённый ночами,
неизменно тебя,
до сих пор, непомерно люблю.

Край разбитых сердец,
симбиоз ярких чувств с мелочами,
держат крепко в руках,
приводя пожелания к нулю.

Жизнь уходит назад,
забываясь, скрываясь в тумане,
оставляя осколки,
с былого, разбитых зеркал.

Много нужных вещей,
нас когда-то связавших, не станет.
Очень поздно к тебе,
отношение своё осознал.

Я хватаю мечты,
те соломинки, ради спасения.
Позабыть не могу,
ощущая прошедшую твердь.

Но в стихии пучин
в океанах к мечтам устремления,
превращается в гибель:
для любви неминуемо смерть.
                26.04.2010год